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Velouté de Panais

  • Photo du rédacteur: GAEC des Voyages
    GAEC des Voyages
  • 15 nov.
  • 1 min de lecture
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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de panais

  • 2 échalotes

  • 700 ml de lait écrémé

  • 16 g de beurre

  • 3 cuillères à café de crème

  • Sel, poivre, romarin ou laurier


Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes et les panais coupés en dés avec le beurre. Les laisser légèrement colorer.

  2. Ajouter le lait et les aromates (romarin ou laurier), puis cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les panais soient tendres.

  3. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter un peu de lait si nécessaire.

  4. Incorporer la crème, saler, poivrer et servir bien chaud.

 
 
 

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